Драники
Онлайн рецепт
драники
Тема: Картофельные оладьи
Драники – это хрустящие картофельные оладьи, которые, как солнечные лучи, согревают душу и радуют вкусом. Каждый укус раскрывает богатый картофельный аромат, обрамленный золотистой корочкой и нежной сердцевиной. Идеально дополненные сметаной или зеленью, они станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и лук. Натрите их на средней терке в большую миску.
-
Отожмите лишнюю жидкость из картофельной массы, чтобы драники были более хрустящими.
-
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте муку, соль и черный перец. Перемешайте до однородности.
-
Соедините картофельную массу с яичной смесью и тщательно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
-
Ложкой выкладывайте картофельную смесь на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с сметаной и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: