Домбургер
Онлайн рецепт
домбургер
Тема: Бургер
Домбургер — это неожиданный симбиоз традиционного бургера и домашних пирожков, который подарит вам взрыв вкусов и оригинальности. Хрустящая корочка теста с нежной начинкой из мясного фарша и свежих овощей — это сочетание, от которого невозможно отказаться. Подавайте его с соусом на основе йогурта и зелени, чтобы добавить легкости и свежести каждому укусу.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Дрожжи
10 г
-
Вода
250 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Мясной фарш
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
-
Соль и перец
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляйте теплую воду и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
-
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке, нарежьте перец. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
-
В миске смешайте мясной фарш с обжаренными овощами, добавьте яйцо, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Когда тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круглые лепешки. В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки и аккуратно закройте края теста.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте домбургеры с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и любимым соусом на основе йогурта.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: