Долма с бараниной
Онлайн рецепт
долма с бараниной
Тема: Закуска
Долма с бараниной — это кулинарное произведение искусства, которое объединяет в себе ароматы востока и богатство традиционной кухни. Нежные виноградные листья обвивают сочную начинку из ароматной баранины, риса и пряных трав, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в уютные улочки Ближнего Востока. Каждая долма — это маленький сверток счастья, который можно подавать как горячим, так и холодным, и который обязательно удивит ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Виноградные листья
300 г
-
Баранина (фарш)
500 г
-
Рис
150 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Укроп
30 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте виноградные листья: если они консервированные, промойте их под холодной водой, если свежие — отварите в кипящей воде 3-5 минут до мягкости.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините фарш, промытый рис, обжаренные лук и чеснок, нарезанную петрушку, укроп, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте начинку.
-
На каждый виноградный лист положите столовую ложку начинки, заверните в виде конверта, плотно прижимая края.
-
Выложите долму в кастрюлю, плотно укладывая друг к другу. Залейте водой, добавьте немного масла и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 40-50 минут под крышкой, пока рис не станет мягким.
-
Подавайте долму горячей или холодной с йогуртом или соусом на основе лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: