Долма из рыбы
Онлайн рецепт
долма из рыбы
Тема: Закуска
Долма из рыбы — это изысканное и удивительное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и ароматные специи. Обернутые в виноградные листья нежные филе рыбы, наполненные пряными травами и рисом, создают гармонию вкусов, наполняя каждый кусочек легким морским дыханием и восточной атмосферой.
Ингредиенты рецепта
-
Филе белой рыбы
500 г
-
Виноградные листья
200 г
-
Рис
150 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Укроп
50 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой и отварите до полуготовности. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к ним отваренный рис, нарезанную петрушку и укроп, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и дайте остыть.
-
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек аккуратно оберните в виноградные листья, положив в центр немного начинки из риса с зеленью.
-
Уложите завернутую долму в кастрюлю, залейте оставшимся оливковым маслом и добавьте немного воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут.
-
Подавайте долму горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: