Диплес
Онлайн рецепт
диплес
Тема: Десерт
Диплес — это экзотическое блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. Нежные лепешки, обжаренные до золотистой корочки, подаются с пикантным соусом, который пробуждает вкусовые рецепторы и переносит вас в атмосферу восточного базара.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
300 г
-
Вода
150 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Йогурт
200 г
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
Сушеная мята
1 ч. л.
-
Перец чили
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до получения однородной массы. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
-
В это время подготовьте соус: в блендере смешайте йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, сушеную мяту и мелко нарезанный перец чили. Пробейте до кремообразной консистенции.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
-
Подавайте лепешки горячими, с пикантным соусом на основе йогурта, и наслаждайтесь восточным вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: