← Главная | Расширенный поиск →

Диплес

Онлайн рецепт диплес

Тема: Десерт

Диплес — это экзотическое блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. Нежные лепешки, обжаренные до золотистой корочки, подаются с пикантным соусом, который пробуждает вкусовые рецепторы и переносит вас в атмосферу восточного базара.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Йогурт 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сушеная мята 1 ч. л.
  • Перец чили 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до получения однородной массы. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  2. В это время подготовьте соус: в блендере смешайте йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, сушеную мяту и мелко нарезанный перец чили. Пробейте до кремообразной консистенции.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Подавайте лепешки горячими, с пикантным соусом на основе йогурта, и наслаждайтесь восточным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо к рыбе холодный картофельное летний пикник грузинская кухня с кислым вкусом блюда из овощей основное с клецками на соусы блюдо из яиц без алкоголя долгий срок хранения мексиканская кухня дополнение к блюдам вместо ужина песочное тесто французская кухня морская кухня сладкий вкус белгийская кухня карнавальное на горячее утончённое основа для блюд кофейные напитки для торта для соусов блюда на десерт с имбирем