Дикие утки (чирки) печеные
Онлайн рецепт
дикие утки (чирки) печеные
Тема: Запеканка
Погружайтесь в мир диких уток с этим изысканным блюдом, где нежное мясо чирков, запеченное до золотистой корочки, сочетает в себе ароматы лесных трав и фруктов. Каждая порция – это кусочек природы, запечатленный в кулинарной симфонии, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Дикие утки (чирки)
2 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Яблоки
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Вино красное
150 мл
-
Мед
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте уток: выпотрошите и промойте их под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Натрите полученной смесью уток как снаружи, так и изнутри.
-
Внутрь каждой утки положите по веточке розмарина и половинку яблока.
-
Лук нарежьте кольцами и выложите на дно формы для запекания. Сверху разместите уток.
-
В отдельной миске смешайте красное вино и мед, затем полейте уток этой смесью.
-
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
-
Запекайте уток в течение 1.5 часов, периодически поливая их образовавшимся соком. За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы утки подрумянились.
-
Подавайте уток горячими, украсив их оставшимися яблоками и розмарином.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: