← Главная | Расширенный поиск →

Дикие утки (чирки) печеные

Онлайн рецепт дикие утки (чирки) печеные

Тема: Запеканка

Погружайтесь в мир диких уток с этим изысканным блюдом, где нежное мясо чирков, запеченное до золотистой корочки, сочетает в себе ароматы лесных трав и фруктов. Каждая порция – это кусочек природы, запечатленный в кулинарной симфонии, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Дикие утки (чирки) 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Яблоки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино красное 150 мл
  • Мед 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте уток: выпотрошите и промойте их под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Натрите полученной смесью уток как снаружи, так и изнутри.
  3. Внутрь каждой утки положите по веточке розмарина и половинку яблока.
  4. Лук нарежьте кольцами и выложите на дно формы для запекания. Сверху разместите уток.
  5. В отдельной миске смешайте красное вино и мед, затем полейте уток этой смесью.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
  7. Запекайте уток в течение 1.5 часов, периодически поливая их образовавшимся соком. За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы утки подрумянились.
  8. Подавайте уток горячими, украсив их оставшимися яблоками и розмарином.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

жаркое романтическое с рисом с грилем для запеканок для пикника острое для бургеров пикантное греческая кухня на природу кексы удобно для гостей с ананасом середина Африки швейцарская кухня с рома с гранатом простой рецепт тушеные блюда рецепт для гурманов блюдо для семьи достаточно просто кремовые изумительное комплексное блюдо приготовление десертов оригинальная закуска десертный в сезон спаржи