← Главная | Расширенный поиск →

Дикая утка, жаренная на вертеле с фруктовым соусом и желтым рисом

Онлайн рецепт дикая утка, жаренная на вертеле с фруктовым соусом и желтым рисом

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в атмосферу дикой природы с этим изысканным блюдом — жареной уткой, запеченной на вертеле до золотистой корочки и поданной с изумительным фруктовым соусом, который придаст блюду яркие фруктовые ноты. На гарнир — легкий желтый рис, который прекрасно дополнит вкусовую палитру и сделает ваше наслаждение еще более полным.

Ингредиенты рецепта

  • Дикая утка 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Яблоки 2 шт.
  • Груши 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Рис басмати 200 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Вода 400 мл
  • Зелень для подачи по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте утку, убрав внутренности и тщательно промыв ее. Натрите солью и перцем снаружи и внутри.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Нарежьте яблоки и груши кубиками, добавьте мед и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Поместите утку на вертел и запекайте в духовке при 200°C около 1,5 часа, поливая фруктовым соусом каждые 20 минут.
  5. Тем временем приготовьте рис: промойте его, добавьте куркуму и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
  6. Когда утка будет готова, дайте ей отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с желтым рисом и фруктовым соусом, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гороховый летний пикник с копчёной рыбой на природу ленивое с цукатами украинская кухня среднее время приготовления к сладкому чаю рецепт из моря грилировать в праздничное меню дичи блюда на пару основа для пирожков из духовки кондитерский южноафриканская кухня на перекус с ароматными травами сосиска вкусные фрикадельки с подливой безалкогольный вариант роскошное глазурь зимние праздники блюдо из сыра сельдь основы