Дикая утка, жаренная на вертеле с фруктовым соусом и желтым рисом
Онлайн рецепт
дикая утка, жаренная на вертеле с фруктовым соусом и желтым рисом
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в атмосферу дикой природы с этим изысканным блюдом — жареной уткой, запеченной на вертеле до золотистой корочки и поданной с изумительным фруктовым соусом, который придаст блюду яркие фруктовые ноты. На гарнир — легкий желтый рис, который прекрасно дополнит вкусовую палитру и сделает ваше наслаждение еще более полным.
Ингредиенты рецепта
-
Дикая утка
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Яблоки
2 шт.
-
Груши
2 шт.
-
Мед
2 ст.л.
-
Лимонный сок
2 ст.л.
-
Рис басмати
200 г
-
Куркума
1 ч.л.
-
Вода
400 мл
-
Зелень для подачи
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте утку, убрав внутренности и тщательно промыв ее. Натрите солью и перцем снаружи и внутри.
-
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки.
-
Нарежьте яблоки и груши кубиками, добавьте мед и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Поместите утку на вертел и запекайте в духовке при 200°C около 1,5 часа, поливая фруктовым соусом каждые 20 минут.
-
Тем временем приготовьте рис: промойте его, добавьте куркуму и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
-
Когда утка будет готова, дайте ей отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте с желтым рисом и фруктовым соусом, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: