← Главная | Расширенный поиск →

Дикая утка или гусь жареные

Онлайн рецепт дикая утка или гусь жареные

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе, как на вашем столе запечатлён момент, когда дикая утка или гусь, нежно запечённые до золотистой корочки, источают аромат лесных трав и сладковатых фруктов. Это блюдо — настоящий праздник для гурманов, где каждый кусочек сочного мяса пропитан изысканными специями и натуральными соками, а гарнир из запечённых яблок и картофеля делает его ещё более незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Дикая утка или гусь 1 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Яблоки 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Белое вино 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утку или гуся тщательно промойте и обсушите. Натрите солью, чёрным перцем и раздавленным чесноком как внутри, так и снаружи.
  3. Внутрь птицы положите веточки розмарина и нарезанные на четвертинки яблоки.
  4. В глубоком жаропрочном противне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте птицу со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  5. Переложите птицу в духовку и налейте белое вино в противень. Запекайте в кипящем вине в течение 1.5-2 часов, периодически поливая соком.
  6. За 30 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель вокруг птицы.
  7. Когда утка или гусь достигнут внутренней температуры 75°C, достаньте из духовки и дайте настояться 10 минут перед подачей.
  8. Подавайте с запечённым картофелем и яблоками, наслаждаясь каждым кусочком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

энергетическое блюдо из масла с лапшой оригинальный рецепт приготовление на открытом огне большая порция рецепт для гурманов постный вариант домашнее казачья кухня на основное блюдо зимнее меню десертный блюдо из сои заливное блюда из мяса кексы без мясных продуктов для начинки жареное в сливочном соусе мясной бульон на гриле вкусные рецепты традиционные рецепты напитки чудесный аромат к сладкому чаю островитянское законсервированное