← Главная | Расширенный поиск →

Дикая утка или гусь жареные

Онлайн рецепт дикая утка или гусь жареные

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе, как на вашем столе запечатлён момент, когда дикая утка или гусь, нежно запечённые до золотистой корочки, источают аромат лесных трав и сладковатых фруктов. Это блюдо — настоящий праздник для гурманов, где каждый кусочек сочного мяса пропитан изысканными специями и натуральными соками, а гарнир из запечённых яблок и картофеля делает его ещё более незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Дикая утка или гусь 1 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Яблоки 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Белое вино 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Утку или гуся тщательно промойте и обсушите. Натрите солью, чёрным перцем и раздавленным чесноком как внутри, так и снаружи.
  3. Внутрь птицы положите веточки розмарина и нарезанные на четвертинки яблоки.
  4. В глубоком жаропрочном противне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте птицу со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  5. Переложите птицу в духовку и налейте белое вино в противень. Запекайте в кипящем вине в течение 1.5-2 часов, периодически поливая соком.
  6. За 30 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель вокруг птицы.
  7. Когда утка или гусь достигнут внутренней температуры 75°C, достаньте из духовки и дайте настояться 10 минут перед подачей.
  8. Подавайте с запечённым картофелем и яблоками, наслаждаясь каждым кусочком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для блюда блюдо к чаю с ликером сочная кекс блюдо из бобовых летний десерт неклассический рыбное к сладким блюдам по особому случаю легкое в приготовлении домашнее пиво легкий ужин по-маньчжурски прохладное рецепты для пирогов натуральные ингредиенты вместе с гарниром душевное с сырами с кокосом сезонное с супом с индейкой долгое хранение самостоятельное приготовление джем блюдо на завтрак северное