Дикая утка или гусь жареные
Онлайн рецепт
дикая утка или гусь жареные
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе, как на вашем столе запечатлён момент, когда дикая утка или гусь, нежно запечённые до золотистой корочки, источают аромат лесных трав и сладковатых фруктов. Это блюдо — настоящий праздник для гурманов, где каждый кусочек сочного мяса пропитан изысканными специями и натуральными соками, а гарнир из запечённых яблок и картофеля делает его ещё более незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Дикая утка или гусь
1 шт
-
Соль
2 ч.л.
-
Чёрный перец
1 ч.л.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Масло оливковое
3 ст.л.
-
Яблоки
2 шт.
-
Картофель
500 г
-
Белое вино
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
Утку или гуся тщательно промойте и обсушите. Натрите солью, чёрным перцем и раздавленным чесноком как внутри, так и снаружи.
-
Внутрь птицы положите веточки розмарина и нарезанные на четвертинки яблоки.
-
В глубоком жаропрочном противне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте птицу со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
-
Переложите птицу в духовку и налейте белое вино в противень. Запекайте в кипящем вине в течение 1.5-2 часов, периодически поливая соком.
-
За 30 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель вокруг птицы.
-
Когда утка или гусь достигнут внутренней температуры 75°C, достаньте из духовки и дайте настояться 10 минут перед подачей.
-
Подавайте с запечённым картофелем и яблоками, наслаждаясь каждым кусочком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: