Дикая коза жареная
Онлайн рецепт
дикая коза жареная
Тема: Мясное блюдо
Дикая коза жареная — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе дикий вкус и аромат лесных трав. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, пропитано легким дымком и пряными нотками, создавая идеальное сочетание для настоящих гурманов. Подавайте с ароматным соусом и свежими овощами для полного наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Дикая коза (мясо)
1 кг
-
Оливковое масло
100 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Чёрный перец молотый
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Овощи для гарнира (морковь, картофель, перец)
500 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте мясо: нарежьте его на порционные куски и замаринуйте в смеси оливкового масла, измельчённого чеснока, розмарина, чёрного перца и соли. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски козьего мяса с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Как только мясо подрумянится, добавьте паприку и сок лимона, продолжайте обжаривать еще 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Тем временем, подготовьте овощи для гарнира: нарежьте их на крупные куски, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 200°C в течение 25-30 минут.
-
Подавайте жареную козу с запечёнными овощами, украсив свежими травами и лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: