← Главная | Расширенный поиск →

Дикая коза жареная

Онлайн рецепт дикая коза жареная

Тема: Мясное блюдо

Дикая коза жареная — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе дикий вкус и аромат лесных трав. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, пропитано легким дымком и пряными нотками, создавая идеальное сочетание для настоящих гурманов. Подавайте с ароматным соусом и свежими овощами для полного наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Дикая коза (мясо) 1 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Чёрный перец молотый 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Овощи для гарнира (морковь, картофель, перец) 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его на порционные куски и замаринуйте в смеси оливкового масла, измельчённого чеснока, розмарина, чёрного перца и соли. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски козьего мяса с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Как только мясо подрумянится, добавьте паприку и сок лимона, продолжайте обжаривать еще 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Тем временем, подготовьте овощи для гарнира: нарежьте их на крупные куски, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 200°C в течение 25-30 минут.
  5. Подавайте жареную козу с запечёнными овощами, украсив свежими травами и лимонными дольками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

необычное рецепт из морепродуктов молочные рецепт для торжества кремовый летние фрукты зимний домашнее вино блюдо из курицы высокобелковое по-покровски экономичное по-провансальски день рождения с французским акцентом вишня немецкая кухня богатое на белок основной соус с закваской с кислым вкусом тушеные с пикантным вкусом десертный напиток летний курица блюда из овощей праздничное блюдо кавказская кухня антистресс