← Главная | Расширенный поиск →

Дал-карри — карри из чечевицы

Онлайн рецепт дал-карри — карри из чечевицы

Тема: Карри

Дал-карри — это ароматное и сытное блюдо индийской кухни, которое сочетает в себе нежную чечевицу, пряные специи и кокосовое молоко. Каждая ложка этого карри наполняет тело теплом, а душу — восточными мотивами. Гармония текстур и вкусов заставляет забыть о повседневной суете и насладиться моментом.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица (красная или желтая) 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Помидоры (консервированные или свежие) 2 шт.
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Свежая кинза по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и отложите в сторону.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его до прозрачности, добавив мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь.
  4. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные помидоры, куркуму, кумин и перец чили. Готовьте смесь 5 минут.
  5. Добавьте чечевицу и перемешайте, затем влейте кокосовое молоко и 400 мл воды.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. В конце добавьте гарем масалу и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и дополнительно с рисом или лепешками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

натуральные ингредиенты с десертом воскресный обед здоровье для диеты украинское старинное крепкий алкоголь блюда из моря практичное просто с рисом быстро безмясное утреннее бюджетное по праздничному имбирный плов кокосовое богато витаминами начинка питательный ледяное богатое вкусом дополнение вишни фуршет индийская кухня маринование