← Главная | Расширенный поиск →

Чуррос (Churros)

Онлайн рецепт чуррос (Churros)

Тема: Десерт

Чуррос — это испанское лакомство, которое завораживает своей хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой. Обжаренные до золотистого цвета, они обсыпаны сахаром и корицей, а подаются с горячим шоколадом для макания. Это угощение, которое наполнит ваши вечера теплом и радостью, а также подарит праздничное настроение.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Шоколад (для соуса) 100 г
  • Сахар (для обсыпки) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте растительное масло, сахар и соль. Как только сахар растворится, снимите с огня.
  2. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли.
  3. Дайте тесту немного остыть, затем добавьте яйцо и быстро перемешайте до получения гладкой массы.
  4. Нагрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
  5. Выдавливайте тесто в горячее масло, формируя длинные полоски, и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые чуррос выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Смешайте сахар с корицей и обваляйте горячие чуррос в этой смеси.
  8. Для шоколадного соуса растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности.
  9. Подавайте чуррос горячими с шоколадным соусом для макания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанно-луковый соус острые блюда красиво поданное кисло-сладкий готовим сами с морепродуктами нездоровое с холодной подачей долгая готовка рецепт с фаршем проверенный рецепт приготовление на пару кофейные угощения без сахара законсервировать для заправки картофельный рецепты с яблоками блюдо с бобами засахаренное блюдо с гренками долгий срок хранения ягодный джем на основе молока блюдо на завтрак зимний засолка креативное использование остатков настойки на горячее