← Главная | Расширенный поиск →

Чулама из картофеля

Онлайн рецепт чулама из картофеля

Тема: Гарнир

Чулама из картофеля — это восхитительное блюдо, в котором сочетаются нежность отварного картофеля с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом зелени и специй. Каждая порция погружает вас в мир домашнего уюта и тепла, пробуждая воспоминания о вкусной еде из детства.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до мягкости в подсоленной воде. Затем слейте воду и размять картофель в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. В картофельное пюре добавьте обжаренные лук и чеснок, мелко нарезанную зелень, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите готовые чуламы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте горячими с вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летний вкус с жаркой без готовки для фаршей свинина блюдо с картофелем балканская кухня сделай сам турецкий с добавлением чеснока приготовление в домашних условиях домашний рецепт вместе с семью мексиканская кухня с рыбкой глубокий вкус из творога вкусно и ярко дрожжевое цитрусовый итальянское из хлеба мужские духовка с сладкой начинкой горячие закуски долго хранящийся сухарики восточноевропейское творческий