← Главная | Расширенный поиск →

Чулама из картофеля

Онлайн рецепт чулама из картофеля

Тема: Гарнир

Чулама из картофеля — это восхитительное блюдо, в котором сочетаются нежность отварного картофеля с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом зелени и специй. Каждая порция погружает вас в мир домашнего уюта и тепла, пробуждая воспоминания о вкусной еде из детства.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до мягкости в подсоленной воде. Затем слейте воду и размять картофель в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. В картофельное пюре добавьте обжаренные лук и чеснок, мелко нарезанную зелень, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите готовые чуламы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте горячими с вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с молоком высококалорийное осенние напитки домашний напиток блюдо из яиц с закуска долгоиграющее утешительное для голубцов деликатес основной соус гриль кремовые рецепт для новичков восстанавливающий десертные безопарное лесные ягоды блюдо из грибов домашние сладости воскресный рецепт высокое белковое содержание достаточно просто рецепт из морепродуктов классический к быстрое приготовлению для компанейских ужинов простой основное тесто законсервировать