Чучанга баранья
Онлайн рецепт
чучанга баранья
Тема: Мясное блюдо
Чучанга баранья — это вкуснейшее блюдо, которое сочетает в себе пикантность пряностей и нежность бараньего мяса. Подрумяненные кусочки баранины, маринованные в уникальной смеси трав, создают гармоничное сочетание вкусов, а ароматные овощи и легкие нотки цитрусовых делают это блюдо настоящим праздником для гурманов. Подается оно горячим, с легким соусом на основе йогурта, который прекрасно подчеркивает все нюансы вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Баранья шея
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
пару веточек
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранью шею на крупные кубики.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, паприку, кумин, соль и черный перец.
-
Добавьте нарезанную баранину в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
Выложите замаринованное мясо на сковороду и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и потушите мясо еще 30-40 минут, добавляя немного воды по мере необходимости.
-
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и подавая с йогуртовым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: