Чоу фан—жареный рис
Онлайн рецепт
чоу фан—жареный рис
Тема: Жареный рис
Погрузитесь в мир восточных вкусов с нашим Чоу фан — жареным рисом, который перенесет вас в сердце азиатской кухни. Каждая ложка этого блюда наполнена ароматами свежих овощей, сочных кусочков курицы и изысканными специями, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Обжаренный до золотистой корочки рис, щедро приправленный соевым соусом и кунжутным маслом, станет отличным сопровождением к любому вашему ужину.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Куриное филе
200 г
-
Морковь
1 шт
-
Горох
100 г
-
Зеленый лук
3 шт
-
Яйцо
2 шт
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Сначала отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Лучше всего использовать рис, сваренный заранее.
-
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, натрите чеснок и имбирь. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
-
Добавьте к курице натертую морковь и горох, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
-
На сковороду разбейте яйца и быстро перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
-
Добавьте остывший рис, соевый соус, нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
-
Приправьте по вкусу солью и черным перцем, дайте настояться 2-3 минуты на огне, после чего подавайте на стол горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: