← Главная | Расширенный поиск →

Чорба с лапшой в горшочках

Онлайн рецепт чорба с лапшой в горшочках

Тема: Суп

Чорба с лапшой в горшочках — это волшебное сочетание ароматного бульона, свежих овощей и нежной лапши, которым можно наслаждаться в любое время года. Каждая порция, приготовленная в уютных горшочках, наполняет дом теплом и уютом, а ее насыщенный вкус и богатый аромат создают атмосферу настоящего праздника на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 300 г
  • Лапша яичная 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками перец. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
  3. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте его к овощам. Обжаривайте, помешивая, пока курица не изменит цвет.
  4. Влейте в кастрюлю воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  5. В это время отварите лапшу в отдельной кастрюле до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг.
  6. Когда бульон будет готов, добавьте отваренную лапшу и измельченный чеснок. Варите еще 5 минут.
  7. Разлейте чорбу по горшочкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с карамелью к гарнирам особый случай в качестве дипа с домашним вкусом бисквит высокая кухня селедка блюдо с бобами с медом блюдо с овощами на основной утончённое еврейская кухня в запеканке в мексиканском стиле дессерт домашние сладости зимние овощи долгое приготовление готовим дома жареное с гренками кофейное татарская кухня простое прохладительные напитки приготовление холодного блюда к рыбе летняя кухня