Чорба с лапшой в горшочках
Онлайн рецепт
чорба с лапшой в горшочках
Тема: Суп
Чорба с лапшой в горшочках — это волшебное сочетание ароматного бульона, свежих овощей и нежной лапши, которым можно наслаждаться в любое время года. Каждая порция, приготовленная в уютных горшочках, наполняет дом теплом и уютом, а ее насыщенный вкус и богатый аромат создают атмосферу настоящего праздника на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Лапша яичная
150 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
1 л
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками перец. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
-
Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте его к овощам. Обжаривайте, помешивая, пока курица не изменит цвет.
-
Влейте в кастрюлю воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.
-
В это время отварите лапшу в отдельной кастрюле до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг.
-
Когда бульон будет готов, добавьте отваренную лапшу и измельченный чеснок. Варите еще 5 минут.
-
Разлейте чорбу по горшочкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: