Чорба с фрикадельками и гренками
Онлайн рецепт
чорба с фрикадельками и гренками
Тема: Суп
Чорба с фрикадельками и гренками — это яркое и насыщенное блюдо, способное согреть душу в холодный день. Ароматный бульон с нежными фрикадельками, дополненный хрустящими гренками, создаёт удивительную симфонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Картофель
2 шт
-
Бульон (куриный или овощной)
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
-
Хлеб для гренок
4 ломтика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и тертую морковь, жарьте еще несколько минут.
-
В отдельной миске смешайте говяжий фарш с солью и перцем, сформируйте небольшие фрикадельки.
-
В сковороду с овощами добавьте нарезанные помидоры и обжарьте все вместе еще 5 минут.
-
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения.
-
Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите на среднем огне около 15-20 минут.
-
В это время нарежьте картофель и добавьте его в суп. Варите до готовности картофеля.
-
Для гренок нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
-
Подавайте чорбу горячей, украсив свежей петрушкой и с хрустящими гренками на стороне.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: