← Главная | Расширенный поиск →

Чорба из шпината и крапивы

Онлайн рецепт чорба из шпината и крапивы

Тема: Суп

Чорба из шпината и крапивы — это волнующее сочетание ярких зелёных оттенков и свежего аромата, которое перенесет вас в мир весеннего пробуждения. Нежные листья шпината и крапивы создают гармоничную симфонию вкусов, а нежный бульон обволакивает каждую ложку, наполняя её свежестью и легкостью. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит натуральные ингредиенты и хочет порадовать себя и своих близких чем-то необычным и полезным.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 300 г
  • Крапива 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте шпинат и крапиву, отрежьте жесткие стебли.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель и обжарьте еще 5 минут.
  6. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, добавьте шпинат и крапиву, варите 10-15 минут до мягкости овощей.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.
  9. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
  10. Подавайте с укропом, по желанию можно добавить сметану.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные блюда блюдо из желе блюдо на ужин остренькое блюдо с киноа дешевое рецепт с дикой игрой из ягод безалкогольный с белым вином сытный в мясное бутерброды ресторанное без масла с кокосом виски блюдо на горячее без орехов в итальянском стиле вафли молочные продукты с бобами с горошком мясные коктейли дружественная вечеринка незабываемое лакомство с птицей с запеченной рыбой кексы