Чорба из шпината
Онлайн рецепт
чорба из шпината
Тема: Суп
Чорба из шпината — это живительное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть зелени и нежность овощного бульона. Каждый глоток этой супа дарит чувство весны, наполняя сердце теплом и уютом. Переплетение шпината с пряными нотками и легким кремовым акцентом создают гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Шпинат
300 г
-
Картофель
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Сливки
100 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель к обжаренным овощам и залейте овощным бульоном.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, около 15-20 минут.
-
Добавьте шпинат и варите еще 5 минут, пока он не станет мягким.
-
Снимите с огня и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.
-
Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до легкого кипения.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами или каплей оливкового масла.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: