← Главная | Расширенный поиск →

Чорба из картофеля по-румынски

Онлайн рецепт чорба из картофеля по-румынски

Тема: Суп

Чорба из картофеля по-румынски — это согревающее и ароматное блюдо, которое погружает вас в атмосферу уютного домика в сердце Трансильвании. Нежные картофельные кубики, пропитанные пряными травами и лимонной свежестью, создают гармонию вкусов, которая украсит любой стол. Это идеальный выбор для тех, кто ищет comfort food с ноткой восточноевропейского шарма.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук — мелкими кубиками. Перец сладкий также нарежьте мелко. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс.
  2. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
  4. После этого добавьте картофель и чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Залейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите до готовности картофеля, около 20-25 минут.
  6. Когда картофель станет мягким, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Прокипятите еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячей, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

киргизская кухня зимой блюдо с сухофруктами в сезон пикантное с игристым авторская кухня кубинская кухня блюдо для праздника простой песочное тесто алкогольный к BBQ веганское вегетарианское для сладкоежек к запеченным блюдам приготовление заранее по-красному цитрусовые для перекуса с выпечкой плов к закуске сметанный прибор к столу основной продукт для шашлыка вытяжка из бульона приготовление десертов