← Главная | Расширенный поиск →

Чорба из головизны или мелкой рыбы

Онлайн рецепт чорба из головизны или мелкой рыбы

Тема: Суп

Чорба из головизны или мелкой рыбы — это ароматное и изысканное блюдо, которое перенесет вас на берег моря. С каждой ложкой вы почувствуете свежесть рыбы, умело гармонирующую с пряными травами и овощами. Этот суп станет идеальным согревающим вариантом для холодного вечера, даря уют и наслаждение от морских деликатесов.

Ингредиенты рецепта

  • Мелкая рыба или головизна 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте мелкую рыбу, очистите её от внутренностей и голов. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте рыбу и варите на среднем огне 15 минут.
  3. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. В бульон добавьте картофель, морковь и лук. Варите еще 10 минут.
  5. Затем добавьте помидоры, чеснок (мелко нарезанный) и лавровый лист.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5-7 минут.
  7. В конце добавьте нарезанную петрушку и укроп, дайте настояться под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в оригинале вишневое основа для соусов маринады блюдо из лапши взрослое блюда из рыбы десертные напитки на салат летний коктейль богатое белком цитрусовый вкус древние рецепты рецепты из свинины семейное пивоварение соус с квашеной капустой блюдо из пасты рецепт с шоколадом с бананами кислый с клубникой бутербродный рукоделие необычное сочетание высококалорийное на сладкое блюдо из моря с домашним тестом