Чорба из головизны или мелкой рыбы
Онлайн рецепт
чорба из головизны или мелкой рыбы
Тема: Суп
Чорба из головизны или мелкой рыбы — это ароматное и изысканное блюдо, которое перенесет вас на берег моря. С каждой ложкой вы почувствуете свежесть рыбы, умело гармонирующую с пряными травами и овощами. Этот суп станет идеальным согревающим вариантом для холодного вечера, даря уют и наслаждение от морских деликатесов.
Ингредиенты рецепта
-
Мелкая рыба или головизна
1 кг
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Укроп
50 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
Вымойте мелкую рыбу, очистите её от внутренностей и голов. Нарежьте на небольшие кусочки.
-
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте рыбу и варите на среднем огне 15 минут.
-
Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
-
В бульон добавьте картофель, морковь и лук. Варите еще 10 минут.
-
Затем добавьте помидоры, чеснок (мелко нарезанный) и лавровый лист.
-
Посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5-7 минут.
-
В конце добавьте нарезанную петрушку и укроп, дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: