«Чолит-фиш«»
Онлайн рецепт
«Чолит-фиш«»
Тема: Рыбное блюдо
Чолит-фиш — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркие восточные специи. Подается с хрустящим гарниром и нежным соусом, придавая каждому укусу неповторимый вкус океана.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (лосось или треска)
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка
1 пучок
-
Подача (например, картофельное пюре или овощи на гриле)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Филе рыбы промываем и обсушиваем. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, паприку, кумин, соль и перец в миске.
-
Обмазываем рыбу полученной маринадной смесью и оставляем на 30 минут для пропитывания.
-
Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Подаем рыбу, посыпанную свежей нарезанной петрушкой, с гарниром на ваш выбор.
-
Наслаждаемся неповторимым вкусом Чолит-фиш в компании друзей или родных!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: