← Главная | Расширенный поиск →

Чирапур

Онлайн рецепт чирапур

Тема: Суп

Чирапур — это волшебное блюдо, которое перенесет вас в сердце восточной кухни. Нежные кусочки курицы, маринованные в ароматных специях, сочетаются с ярким рисом, пропитанным теплом пряностей и свежими овощами. Каждый укус — это праздник для ваших вкусовых рецепторов, где восточные ароматы и текстуры создают гармонию, наполняя вас энергией и счастьем.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Рис басмати 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кари 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Свежая кинза по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки куриного филе. Нарежьте его на небольшие кусочки и маринуйте в смеси оливкового масла, куркумы, кари, соли и натертого имбиря на 30 минут.
  2. Тем временем нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. Выложите замаринованное куриное филе в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, добавьте его к курице и перемешайте.
  5. Влейте в сковороду 600 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  6. Когда рис готов, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  7. Подавайте чирапур, украсив свежей кинзой и наслаждайтесь восточным вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

удобно брать с собой время приготовления более 1 часа длительное приготовление время приготовления 2 часа десерт с горошком с тыквой с маком кондитерка блюдо на праздник основной рецепт овощной на первое с запечкой домашний напиток хлеб классический крем летнее блюдо блюдо из кукурузы основа для супов с птицей заготовки на зиму с сливками сложное основа для блюд теплые с ананасами блюдо из сома приготовление дома