Чили по-мексикански
Онлайн рецепт
чили по-мексикански
Тема: Суп
Чили по-мексикански — это яркое и насыщенное блюдо, которое погружает вас в атмосферу солнечного Мексики. Сочетание сочного фарша, ароматных овощей и пряных специй создаёт настоящий фейерверк вкусов, который согревает и радует. Подавайте с хрустящими тортильями и сметаной, чтобы насладиться каждым укусом.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Фасоль (консервированная)
400 г
-
Помидоры (консервированные)
400 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец чили
1 шт
-
Кукуруза (консервированная)
200 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте нарезанный чеснок и перец чили, обжаривайте ещё 2-3 минуты, пока не появится аромат.
-
Выложите говяжий фарш в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
-
Добавьте консервированные помидоры и тщательно перемешайте.
-
Всыпьте кумин, паприку, соль и перец, дайте смеси покипеть пару минут.
-
Добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 10-15 минут, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.
-
Подавайте горячим с тортильями и сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: