← Главная | Расширенный поиск →

Чихиртма (грузинское)

Онлайн рецепт чихиртма (грузинское)

Тема: Суп

Чихиртма — это изысканный грузинский суп, который сочетает в себе нежный куриный бульон, яркие специи и кислую свежесть лимона. Каждый глоток этого блюда приносит тепло и уют, наполняя сердце радостью и ностальгией по древним традициям Грузии. Нежные кусочки курицы, обрамленные ароматом свежей зелени, создают гармонию, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Курица 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Кинза 50 г
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле налейте воду и положите курицу. Доведите до кипения и варите на среднем огне, снимая пену, около 30 минут.
  2. Добавьте в бульон нарезанный лук и целые зубчики чеснока. Продолжайте варить еще 15 минут.
  3. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и остудите. Мясо нарежьте на кусочки.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с соком лимона, добавьте немного бульона, чтобы смесь была жидкой.
  5. Постепенно влейте яично-лимонную смесь в горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания.
  6. Верните куриное мясо в суп, добавьте нарезанную кинзу и укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для пирожков с сливочным соусом грибы десертный напиток основа для супов безопарное блюда из картофеля гусиные потроха для мяса высокой кухни с французским акцентом блюдо из фарша для торта с основным блюдом охлажденное приготовление за 30 минут для пирогов охотничье питательное все в одном консервация экзотический мясные блюда фруктовый богатое вкусом рецепт для гурманов египетская кухня с орехами татарская кухня на основе мяса