Чевапчичи
Онлайн рецепт
чевапчичи
Тема: Мясные изделия
Чевапчичи — это нежные, ароматные мясные сосиски, которые перенесут вас на солнечные улицы Балкан. Их обжаренная корочка обнимает сочное и пряное внутреннее мясо, а сочетание специй добавляет блюду неповторимый характер. Подавайте с освежающим салатом и домашним хлебом, чтобы насладиться каждым укусом.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Свинина
300 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Мускатный орех
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Вода
100 мл
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарежьте на куски и пропустите через мясорубку дважды, чтобы добиться однородной текстуры.
-
В полученный фарш добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, паприку и мускатный орех. Перемешайте все тщательно.
-
Постепенно влейте воду и продолжайте месить фарш до получения липкой консистенции.
-
Уберите фарш в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
-
Сформируйте из фарша небольшие сосиски длиной около 10 см.
-
Разогрейте гриль или сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте чевапчичи по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
-
Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой, с любимыми гарнирами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: