← Главная | Расширенный поиск →

Чэтхурэегажуаг — целиком вареная курица

Онлайн рецепт чэтхурэегажуаг — целиком вареная курица

Тема: Курица

Чэтхурэегажуаг — это невероятное блюдо, в котором целиком вареная курица обретает уникальный вкус благодаря пряным травам и ароматным специям. Каждая порция наполняет душу теплом, а нежное мясо тает во рту, заставляя вас забыть о повседневной суете и погрузиться в атмосферу домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Целая курица 1 шт.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Зелень для подачи по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте курицу под холодной водой и удалите лишний жир. Поставьте её в большую кастрюлю.
  2. В кастрюлю добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала курицу.
  3. Добавьте соль, черный перец, очищенный и раздавленный чеснок, лавровый лист и лимон, нарезанный на четвертинки.
  4. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1,5-2 часов, периодически снимая пену.
  5. За 10 минут до готовности добавьте в бульон свежую петрушку.
  6. Готовую курицу аккуратно выньте из кастрюли и дайте немного остыть.
  7. Нарежьте курицу на порционные куски и подавайте с бульоном, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с медом для напитков зимние рецепты домашний напиток каша осенний уют на десерт квашеное для завтрака белковый на основе мяса незаслуженно забытое время на подготовку блюдо на пару мясное приготовление рыбы универсальное с крепостью без добавок блюда к мясу согревающее сибирское вегетарианское (без рыбы) охлаждающее ужин красиво подано в зимнее время долго хранимое для компанейских ужинов летний десерт