Чэтхурэегажаг - целиком жареная курица
Онлайн рецепт
чэтхурэегажаг - целиком жареная курица
Тема: Жаркое
Чэтхурэегажаг — это настоящее кулинарное искусство, в котором целая курица обжаривается до золотистой корочки с уникальной смесью ароматных специй, что делает каждое кусочком настоящим взрывом вкуса. Подается с ярким соусом и свежими овощами, это блюдо станет звездой любого стола, завораживая гостей своим ароматом и видом.
Ингредиенты рецепта
-
Целая курица
1 шт
-
Соль
2 ч.л.
-
Чёрный перец
1 ч.л.
-
Паприка
2 ч.л.
-
Чеснок
5 зуб.
-
Имбирь
1 см
-
Лимонный сок
3 ст.л.
-
Оливковое масло
50 мл.
-
Зелень (петрушка, кинза)
по вкусу г
-
Овощи для гарнира (морковь, картофель)
500 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте курицу: тщательно промойте, обсушите и натрите солью, перцем и паприкой.
-
Измельчите чеснок и имбирь, добавьте их к курице вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо втирайте смесь в мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Поместите курицу на противень и обложите ее нарезанными овощами.
-
Запекайте курицу в духовке около 1-1,5 часa, периодически поливая ее образовавшимся соком.
-
Готовую курицу подавайте на стол, украсив свежей зеленью и лимонными дольками для яркости.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: