Чэтгажаг (жареный цыпленок)
Онлайн рецепт
чэтгажаг (жареный цыпленок)
Тема: Жаркое
Чэтгажаг — это хрустящий жареный цыпленок, пропитанный ароматными специями и обжаренный до золотистой корочки. Каждое кусочко этого блюда излучает тепло и уют, а его нежное мясо тает во рту, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в сердце восточной кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь
20 г
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
0.5 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Мука
200 г
-
Растительное масло
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки.
-
В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, натертый имбирь, куркуму, паприку, соль, черный перец и лимонный сок. Добавьте кусочки цыпленка и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Оставьте на 30 минут.
-
В отдельной тарелке подготовьте муку.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
-
Обваляйте замаринованные кусочки цыпленка в муке, стряхните лишнюю муку.
-
Обжаривайте кусочки цыпленка по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
-
Выложите готовый чэтгажаг на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячим с любимыми соусами и гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: