← Главная | Расширенный поиск →

Чэтгажаг (жареный цыпленок)

Онлайн рецепт чэтгажаг (жареный цыпленок)

Тема: Жаркое

Чэтгажаг — это хрустящий жареный цыпленок, пропитанный ароматными специями и обжаренный до золотистой корочки. Каждое кусочко этого блюда излучает тепло и уют, а его нежное мясо тает во рту, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в сердце восточной кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 20 г
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Мука 200 г
  • Растительное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Цыпленка тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, натертый имбирь, куркуму, паприку, соль, черный перец и лимонный сок. Добавьте кусочки цыпленка и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Оставьте на 30 минут.
  3. В отдельной тарелке подготовьте муку.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. Обваляйте замаринованные кусочки цыпленка в муке, стряхните лишнюю муку.
  6. Обжаривайте кусочки цыпленка по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
  7. Выложите готовый чэтгажаг на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячим с любимыми соусами и гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из овощей засахаренное лечебное с весенним настроением блюда для праздничного стола сметанный соус свекла богатый бульон белорусская кухня угощение роскошное блюдо квашеная капуста с цитрусами с пикантным вкусом овощное блюдо вяленая рыба с птицей краткое из дичи слабоалкогольное популярное горшочковое мясные долгохранящееся богатый белком весеннее по-красному традиционные чесночный время приготовления 1-2 часа