← Главная | Расширенный поиск →

Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы

Онлайн рецепт чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы

Тема: Закуска

Неповторимое сочетание остро-сладкого чеснока и ярких ягод брусники, красной смородины или клюквы создаёт неожиданно гармоничное и освежающее блюдо. Этот маринованный чеснок станет оригинальной закуской, придающей изюминку вашим праздничным столам и повседневным трапезам.

Ингредиенты рецепта

  • Чеснок 300 г
  • Ягоды брусники 200 г
  • Ягоды красной смородины 200 г
  • Ягоды клюквы 200 г
  • Вода 500 мл
  • Уксус (яблочный или винный) 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 30 г
  • Чёрный перец горошком 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите чеснок от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль, доведите до кипения, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Добавьте в маринад чёрный перец и лавровый лист, проварите 5 минут.
  4. В стерилизованные банки уложите чеснок и ягоды, чередуя их.
  5. Залейте горячим маринадом, оставив немного пространства сверху.
  6. Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
  7. Переместите банки в холодильник на 3-5 дней для настаивания, чтобы чеснок пропитался вкусами ягод.
  8. Подавайте как закуску или добавляйте в салаты и мясные блюда.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дома грузинская кухня блюдо из тыквы с горохом сливки в зимнее время долгий настаивание к гарниру с виноградом творческий искусство консервации блюдо с соусом без добавления сахара рукоделие домашнее пиво блюдо с яйцами на сковороде классический рецепт рецепт с орехами с кардамоном для птицы вкусная легкое утро европейская кухня кремовый суп по-венгерски некрепкое дружественная вечеринка на основной по-одесски