← Главная | Расширенный поиск →

Чесночный соус со сливками

Онлайн рецепт чесночный соус со сливками

Тема: Соус

Чесночный соус со сливками — это изысканное сочетание насыщенного чесночного аромата и нежной сливочной текстуры, которое добавит пикантности любому блюду. Этот соус станет идеальным компаньоном для запеченного мяса, свежих овощей или хрустящего хлеба, а его насыщенный вкус заставит вас влюбиться в него с первого укуса.

Ингредиенты рецепта

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливки 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко или пропустите через пресс.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая, до легкого золотистого цвета (около 2-3 минут).
  3. В отдельной миске смешайте сливки, добавьте обжаренный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте нарезанную петрушку и еще раз перемешайте.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.
  6. Подавайте соус к мясным или овощным блюдам, запеченному картофелю или просто с хрустящим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из теста тёплое блюдо из мяса долгий срок хранения блюдо из сома на мангале к жарке с добавлением яиц на основе алкоголя домашние настойки настаивание осенние напитки в духовке заливное с маслинами на горячее легкое в приготовлении теплая еда недорогой домашнее консервирование в зимнем меню восточные сладости грибное блюдо свинина к курице травяное в ресторане на рыбном бульоне из морепродуктов тушеное