← Главная | Расширенный поиск →

Чесночный соус

Онлайн рецепт чесночный соус

Тема: Соус

Чесночный соус — это восхитительное сочетание нежного крема и яркого чесночного аромата, которое добавит изюминку к вашим любимым блюдам. Его бархатная текстура и насыщенный вкус идеально подойдут как для закусок, так и для основных блюд, превращая каждую трапезу в кулинарный праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 200 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс.
  2. В глубокой миске соедините сметану и оливковое масло, тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте к смеси чеснок, лимонный сок, соль и чёрный перец. Перемешайте ещё раз, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень, чтобы придать соусу свежий аромат.
  5. Уберите соус в холодильник на 30 минут, чтобы он настоился и вкусы смешались.
  6. Подавайте соус к мясным и овощным блюдам, а также используйте как дип для закусок.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе специй безалкогольный долго хранящееся по диете на первое простой основа для блюда долго хранимое подача в пиале практично с арахисовым маслом с повидлом здоровый завтрак кофейное блюдо с ванилью на торжество эстонская кухня греческая кухня слоеное тесто моллюски без яиц уютный вечер для запеканок нездоровая еда быстрый завтрак приготовление на открытом огне осеннее блюдо восстанавливающий блюдо для выпечки для семьи