← Главная | Расширенный поиск →

Чесночные гренки под майонезом

Онлайн рецепт чесночные гренки под майонезом

Тема: Закуска

Чесночные гренки под майонезом — это хрустящее наслаждение, которое пробуждает вкусовые рецепторы. Золотистые ломтики хлеба, обжаренные до идеальной хрусткости, щедро пропитанные ароматом свежего чеснока и завершающие свой путь в сливочной облаке майонеза, создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Это идеальная закуска для вечеринок или уютного вечера в компании друзей.

Ингредиенты рецепта

  • Хлеб (лучше чиабатта или багет) 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Обмажьте каждый ломтик хлеба полученной чесночной смесью с обеих сторон.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте гренки до золотистой корочки с обеих сторон, около 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  6. Подавайте горячими, щедро полив майонезом и посыпав свежей рубленой петрушкой, если используете.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из фарша приправа основа для блюда фарш питательное по-русски веселое рецепт на каждый день с розмарином для голубцов бытовые рецепты особый случай с яйцом оригинальные рецепты ароматные грибной маринад без начинки бульоны выходное горячее копчение на сладкое здоровое быстро безалкогольный вариант медитеранская кухня с сохранением богатое на белок блюда для праздничного стола натуральные напитки