← Главная | Расширенный поиск →

Чесночная вареная свинина

Онлайн рецепт чесночная вареная свинина

Тема: Мясное блюдо

Чесночная вареная свинина — это нежное мясо, пропитанное ароматом свежего чеснока и душистых специй, которое тает во рту. Каждая порция этого блюда станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов, а его легкость и изысканность сделают его идеальным выбором как для повседневного ужина, так и для торжественного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или лопатка) 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вода 2 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка (для подачи) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свинину тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо большими кусками.
  2. В глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, чёрный перец и лавровый лист.
  3. В кипящую воду опустите куски свинины и варите на среднем огне 1-1,5 часа до полной готовности, периодически снимая пенку.
  4. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон очищенные зубчики чеснока.
  5. После завершения варки, аккуратно выложите свинину на тарелку и дайте немного остыть.
  6. Обжарьте куски свинины на разогретом оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте чесночную вареную свинину горячей, посыпав свежей петрушкой и полив оставшимся бульоном для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тушеное для красоты осенние напитки обед вегетарианский простые рецепты блюда с бараниной для мяса и рыбы летний рецепт закуски подача в пиале домашние сладости алкогольные блиц-рецепт турецкий ореховое с авокадо с кофе холодные блюда квашение сладко-пряное десерты долго мариновать для гарнира высушивание зеленый горох классическая кухня орехи к холодным закускам на свежем воздухе