← Главная | Расширенный поиск →

Черничный пирог

Онлайн рецепт черничный пирог

Тема: Десерт

Черничный пирог — это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость спелых черник и мягкость песочного теста. Каждый кусочек этого пирога словно окутывает вас летним настроением, даря яркие впечатления и уют. Подается с шариком ванильного мороженого или свежими ягодами, этот пирог станет звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черника 300 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите смесь до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. В это время подготовьте начинку: промойте чернику и смешайте её с крахмалом и лимонным соком в отдельной миске. Дайте постоять 10 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите охлажденное тесто в форму для выпечки, распределяя его по дну и бокам. Сделайте небольшие бортики.
  4. Выложите черничную начинку на тесто, равномерно распределяя ягоды.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
  6. Дайте пирогу остыть перед нарезкой. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя еда блюдо к празднику блюда из яйца экспериментальное дессерт нездоровое среднее время приготовления по-домашнему приготовление в духовке первое блюдо с гранатом фруктовые сытно хорватская кухня согревающее на соус незабываемый вкус блюдо с клецками трапеза паштет рецепт для мяса быстрый завтрак приготовление на масле сделано дома в алкоголе на напиток для жаркого основной соус корейская кухня на сметане