← Главная | Расширенный поиск →

Черничный крем

Онлайн рецепт черничный крем

Тема: Десерт

Черничный крем — это нежное и воздушное лакомство, в котором сочетаются яркий вкус свежих черник и сладость сливок. Каждая ложка этого десерта окутывает вас бархатистым ощущением и ярким ягодным ароматом, создавая ощущение летнего праздника даже в холодные зимние вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Черника 300 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33% 400 мл
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске замочите желатин в воде на 10 минут до набухания.
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте чернику, сахар и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока черника не начнет выделять сок и не разварится (около 5-7 минут).
  3. Снимите с огня и протрите смесь через сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Верните полученное пюре обратно в кастрюлю.
  4. Включите огонь на минимальную мощность, добавьте набухший желатин и ванильный экстракт, тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
  5. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
  6. Аккуратно введите черничное пюре в взбитые сливки, перемешивая лопаткой до однородной массы.
  7. Разлейте крем по порционным стаканам или формочкам и отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы он застыл.
  8. Подавайте охлажденным, украсив свежей черникой и мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кофейный питательный с низким содержанием жира востребованное жарка без лактозы к овощам осенние блюда с рисом с алкогольными ингредиентами безмясное незаслуженно забытое летний ужин в духовой шкаф блюдо из фруктов английская кухня кофейные напитки без сахара с любовью экспериментальное дружеская встреча шоколадная на холод сделано дома зеленый доказанное временем к сладким блюдам без орехов время приготовления до 1 часа онлайн-рецепт