← Главная | Расширенный поиск →

Черничный десерт

Онлайн рецепт черничный десерт

Тема: Десерт

Этот черничный десерт — настоящая симфония вкуса и цвета! Нежный крем на основе взбитых сливок и маскарпоне, пропитанный сладкой черничной глазурью, обрамлен хрустящей основой из печенья. Каждое укушение — это взрыв ягодного наслаждения, который перенесет вас в летний сад, где спелые черники мягко покачиваются на ветру.

Ингредиенты рецепта

  • Черника 300 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахар 100 г
  • Песочное печенье 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Уплотните массу в форму для десерта и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем растопите его на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. В большой миске взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте маскарпоне, сахар и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте до однородности.
  4. Вмешайте растопленный желатин в сливочную массу и тщательно перемешайте.
  5. Вылейте крем на охлажденную основу и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы десерт застыл.
  6. Для глазури: нагрейте чернику с небольшим количеством сахара на сковороде, пока ягоды не начнут выделять сок. Остудите.
  7. Полейте застывший десерт черничной глазурью и подавайте к столу, украсив свежей ягодой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

маринование с фасолью крепкий напиток в один горшок на гарнир сырное высокое питание остывшее глаженое ферментированный на праздничный стол блюдо на ужин легкие блюда с эффектом мясные коктейли с шоколадом к маслу из хлеба пресное тесто сало сладкий вкус рецепт из дикой природы к кофе блюдо с сухофруктами маринованные ягоды классический рецепт запас на зиму вкусное оригинальные рецепты