← Главная | Расширенный поиск →

Черничные кексы

Онлайн рецепт черничные кексы

Тема: Выпечка

Нежные черничные кексы, пропитанные ароматом лета и радуга сладких ягод, создают идеальное сочетание легкости и насыщенности. Каждый укус - это взрыв вкуса и текстуры, которые поднимут вам настроение и перенесут в мир солнечных дней.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Свежая черника 150 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте формочки для кексов, уложив их бумажными капсулами.
  2. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
  3. В другой миске взбейте яйцо с молоком, растительным маслом и ванильным экстрактом до однородности.
  4. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Вмешайте свежую чернику в тесто, оставив немного для украшения.
  6. Разделите тесто по формочкам, заполняя их на 2/
  7. Сверху посыпьте оставшейся черникой и немного сахарной пудрой.
  8. Выпекайте кексы в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистой корочки.
  9. Дайте кексам остыть в формочках, затем переложите на решетку.
  10. Подавайте с чашечкой чая или кофе, наслаждаясь нежным вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

средиземноморское всё просто антарктическое для очищения на большую компанию на салат приготовление в домашних условиях для вегетарианцев с красным вином мидии горячее много начинки вкусно и быстро маринад напиток для пасты моллюски выходные блюда на праздничный стол домашняя консервация для торжества блюдо из желатина традиционный для соусов с паприкой для вечеринок маринование зеленый хрустящее с дрожжевым тестом