← Главная | Расширенный поиск →

Черная смородина, заготовленная в свежем виде

Онлайн рецепт черная смородина, заготовленная в свежем виде

Тема: Консервация

Черная смородина, заготовленная в свежем виде, — это натертая сладко-кислота, заключенная в яркие ягоды, которые сохраняют аромат лета и способны украсить любое блюдо. Каждый укус — это взрыв вкуса, который напомнит о солнечных днях, когда смородина щедро дарила свои плоды. Используйте эту заготовку для приготовления десертов, начинок или просто как яркий акцент к вашим утренним кашам.

Ингредиенты рецепта

  • Черная смородина 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Соберите свежую черную смородину, отберите только спелые ягоды, удалив поврежденные.
  2. Промойте смородину под холодной водой и дайте обсохнуть.
  3. В глубокой миске смешайте ягоды с сахаром, аккуратно разминая их, чтобы выделился сок.
  4. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  5. Перелейте получившуюся массу в стерилизованные банки, оставляя небольшое пространство сверху.
  6. Закройте банки крышками и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы смородина дала сок.
  7. После этого перенесите банки в холодильник или в холодное место для хранения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

алкогольная с алкогольным содержанием без алкоголя (при желании) сладкая начинка на утро по-домашнему сосиска долго хранящийся на первые блюда из дичи к десерту блюдо из сметаны фруктовые жаркое осетинское в домашних условиях с пшеном блюдо из яиц на завтрак блюдо к чаю эфиопский без термической обработки лакомство долго жарить экологичное экономно домашний соус лесные ягоды блюдо из капусты домашняя кухня