Чемква
Онлайн рецепт
чемква
Тема: Суп
Чемква — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы восточных специй и нежность свежих овощей. Каждый кусочек этого гастрономического шедевра пробуждает чувства и переносит вас в мир кулинарных фантазий. Подается с легким соусом, который добавляет пикантности и свежести.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажан
300 г
-
Помидоры
200 г
-
Перец сладкий
150 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тмин
0.5 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баклажан кубиками и замочите в подсоленной воде на 15 минут, чтобы убрать горечь.
-
Пока баклажан отмокает, нарежьте помидоры, перец и лук мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку чеснок, паприку и тмин, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Промойте баклажан и добавьте его к луку с чесноком. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
-
Затем добавьте помидоры и сладкий перец, перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.
-
По вкусу добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Подавайте чемкву теплой, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: