← Главная | Расширенный поиск →

Чечевица с рыжиками солеными

Онлайн рецепт чечевица с рыжиками солеными

Тема: Постные супы

Чечевица с рыжиками солеными — это изысканное блюдо, которое соединяет в себе нежный вкус ароматной чечевицы и пикантность соленых рыжиков. Каждая ложка дарит ощущение уюта и насыщенности, а яркие оттенки ингредиентов делают это блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Соленые рыжики 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и замочите на 30 минут. Затем отварите в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
  2. Пока чечевица варится, очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  5. Когда чечевица будет готова, слейте лишнюю воду и добавьте ее к овощам на сковороде.
  6. Порежьте соленые рыжики и добавьте их в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте свежей зеленью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровое питание с морепродуктами для голубцов в качестве основного блюда салат высокобелковое холодное блюдо на десерт вытяжное грузинская кухня калорийное блюдо из курицы домашний соус с сыром кисло-сладкий романтический ужин второе начинка грибное с салатами для романтического ужина мясные блюда для бургеров пикантное антарктическое для плова грибы бульон богатое овощами рецепт из морепродуктов