Чечевица с рыжиками солеными
Онлайн рецепт чечевица с рыжиками солеными
Тема: Постные супы
Чечевица с рыжиками солеными — это изысканное блюдо, которое соединяет в себе нежный вкус ароматной чечевицы и пикантность соленых рыжиков. Каждая ложка дарит ощущение уюта и насыщенности, а яркие оттенки ингредиентов делают это блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.
Ингредиенты рецепта
-
Чечевица
200 г
-
Соленые рыжики
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Промойте чечевицу под холодной водой и замочите на 30 минут. Затем отварите в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
- Пока чечевица варится, очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Когда чечевица будет готова, слейте лишнюю воду и добавьте ее к овощам на сковороде.
- Порежьте соленые рыжики и добавьте их в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте свежей зеленью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: