← Главная | Расширенный поиск →

Чечевица с картофелем

Онлайн рецепт чечевица с картофелем

Тема: Суп

Чечевица с картофелем — это гармония вкусов, в которой нежные зёрна чечевицы становятся идеальной парой для ароматного картофеля. Это блюдо не только насыщает, но и наполняет душу теплом и заботой, благодаря своей простоте и полезности. Каждая ложка — это витаминизированный укус, способный согреть в холодные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Вода 800 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и замочите её на 30 минут.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой, а лук и чеснок — мелко.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте около 5 минут, помешивая.
  5. Выложите промытую чечевицу в сковороду, добавьте тимьян, соль и перец.
  6. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 25-30 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долго готовить сладко-кислое сельдь груша индонезийская кухня умами приготовление на праздник для фарширования в итальянском стиле на Пасху блюдо из блинов с корицей гарнир осеннее меню приготовление в домашних условиях творческое антиоксиданты блюдо из яиц кремовый соус пасты сладко-пряное содержит яйца комплексное блюдо из морепродуктов для салата деликатес блюдо из кукурузы основа для теста для птицы для соуса