← Главная | Расширенный поиск →

Чечевица с черносливом

Онлайн рецепт чечевица с черносливом

Тема: Гарнир

Чечевица с черносливом — это волшебное сочетание нежной текстуры и сладковато-кислого вкуса, которое перенесет вас в мир восточных сказок. Каждая ложка этого блюда подарит вам гармонию и тепло, а аромат специй и сладкого чернослива напомнит о затяжных вечерних посиделках с близкими. Идеальное сочетание полезного и вкусного!

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Чернослив 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 600 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и замочите на 30 минут. Это поможет ей быстрее приготовиться и сделает блюдо более нежным.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок — тонкими пластинками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, около 5 минут.
  4. Затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 3-4 минуты до мягкости.
  5. Всыпьте замоченную чечевицу, кумин, соль и перец, перемешайте.
  6. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. За 5 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный чернослив, перемешайте и дайте настояться под крышкой.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ароматно с вишней печенье для голубцов зимнее блюдо сладкие закуски с использованием трав рецепты из печени безопарное тесто оригинальные вкусы для жаркого с весенними овощами изумительное питательное креольское блюдо на праздник моллюски домашние консервации блюдо из блинов красиво оформленное с крышкой овощное на основе фенхеля блюдо с киноа глазированные с суп с ананасами с изюмом блюдо на гриле завернутые