← Главная | Расширенный поиск →

Чечевица по-эльзасски

Онлайн рецепт чечевица по-эльзасски

Тема: Суп

Чечевица по-эльзасски — это гармония вкусов, где нежные бобы сочетаются с ароматными специями и свежими овощами. Это блюдо, словно кусочек французской природы на вашей тарелке, наполненное умиротворением и теплом. Каждая ложка — это кулинарное путешествие в сердце Эльзаса, где традиции встречаются с современными акцентами.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и замочите на 30 минут.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте их в сковороду и обжаривайте до мягкости (примерно 5-7 минут).
  4. Измельчите чеснок и добавьте его к овощам, обжаривайте еще минуту.
  5. Выложите промытую чечевицу к овощам, добавьте лавровый лист и тимьян.
  6. Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приправа блюдо на основе мяса удобное для семьи краткое витализация бутербродный с рыбными продуктами для романтического вечера полезное вегетарианский наоборот песочное на ужин дополнение к блюдам по-провансальски утончённое летняя кухня очень вкусное блюдо из орехов блюда из баранины наваристый на основные блюда выходное с запеченным картофелем для обеда на напиток быстрый с фасолью на каждый день алкогольный напиток