← Главная | Расширенный поиск →

Чечевица кисло-сладкая

Онлайн рецепт чечевица кисло-сладкая

Тема: Гарнир

Чечевица кисло-сладкая – это гармония текстур и вкусов, где нежные бобы сочетаются с яркими нотами меда и уксуса, создавая незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей вегетарианской кухни и всех, кто ценит необычные сочетания. Подается в виде яркого гарнира или самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью и орехами.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой, затем отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 20-30 минут). Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут до мягкости.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к овощам, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  4. В сковороду с овощами добавьте отваренную чечевицу, мед и яблочный уксус. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.
  5. Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-русски кориандр с винами протеиновое с низким содержанием жира брускетта традиционные рецепты блюдо для закуски для поста украинская кухня приготовление глазури в мясном тушеные блюда тушеные ароматизированное сыроедческое с специями традиционный с алкогольем сладкий вкус осенние рецепты с сырами для кофе для семейного ужина начинка на паре время готовки до 30 минут богатое витаминами с грилем домашний алкоголь