Чечевица кисло-сладкая
Онлайн рецепт
чечевица кисло-сладкая
Тема: Гарнир
Чечевица кисло-сладкая – это гармония текстур и вкусов, где нежные бобы сочетаются с яркими нотами меда и уксуса, создавая незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей вегетарианской кухни и всех, кто ценит необычные сочетания. Подается в виде яркого гарнира или самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью и орехами.
Ингредиенты рецепта
-
Чечевица
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Уксус яблочный
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Промойте чечевицу под холодной водой, затем отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 20-30 минут). Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
-
Мелко нарежьте лук и морковь. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут до мягкости.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к овощам, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
В сковороду с овощами добавьте отваренную чечевицу, мед и яблочный уксус. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.
-
Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
-
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: