Чечевица
Онлайн рецепт
чечевица
Тема: Бобовые
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашей чечевицей, приготовленной с пряностями и свежими овощами. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру чечевицы и яркие вкусы, создавая идеальное угощение для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.
Ингредиенты рецепта
-
Чечевица
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте чечевицу под холодной водой и замочите на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте к маслу и обжаривайте до мягкости (около 5 минут).
-
Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
-
Положите нарезанные помидоры, кумин и куркуму, перемешайте и готовьте 5 минут.
-
Добавьте чечевицу и 600 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
-
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: