← Главная | Расширенный поиск →

Чечевичный суп с томатами

Онлайн рецепт чечевичный суп с томатами

Тема: Суп

Чечевичный суп с томатами — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус пряной чечевицы и свежесть спелых томатов. Его насыщенный красный цвет и ароматный букет специй создают атмосферу домашнего уюта и тепла. Этот суп идеально подходит для холодного вечера и станет настоящим спасением для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • vegetable broth 1 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его в кастрюлю, обжаривайте еще минуту.
  5. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте 5 минут, пока они не начнут выделять сок.
  6. Влейте овощной бульон, добавьте чечевицу, паприку, лавровый лист, соль и перец.
  7. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  8. Удалите лавровый лист и при необходимости отрегулируйте вкус.
  9. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на природу закуска для рыбы и морепродуктов десерт сосиски с коричневым сахаром с трюфелями сметаной сметанный без алкоголя с добавлением алкоголя креольская кухня для пикника экзотическое торжественное рецепт от шефа с копченостями утренний на главную основа для рулета с цитрусовыми быстрое приготовление витаминное сливочный горячее блюдо на каждый день для релаксации на основные блюда зимнее меню в пост