← Главная | Расширенный поиск →

Чечевичный суп

Онлайн рецепт чечевичный суп

Тема: Суп

Этот чечевичный суп — настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, наполненный теплом и уютом. Нежные чечевичные зёрна в обволакивающем бульоне, приправленные ароматными специями и свежими травами, подарят вам незабываемые моменты наслаждения. Он идеально согревает в холодные дни и радует своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и отложите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте их в кастрюлю и обжарьте до мягкости, около 5-7 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Нарежьте картофель и помидоры кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с чечевицей.
  6. Влейте овощной бульон, добавьте тимьян, соль и перец.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 30-40 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
  8. В конце добавьте свежую зелень, перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оригинальные домашняя лапша время на подготовку яблочный пирог приготовление на медленном огне с добавлением сыра для плова без глютена (при замене муки) детское питание с квасом с добавками с куриным жиром приготовление десертов банановый утка приготовление в холоде летние рецепты для овощей жареные к завтраку на основе тмина тосканская кухня с фасолью освежающее с сладкой начинкой высушивание 甜点 для начинающих с домашними кнелями подарок