← Главная | Расширенный поиск →

Чечевичный дал

Онлайн рецепт чечевичный дал

Тема: Дал

Чечевичный дал — это яркое и ароматное блюдо индийской кухни, которое сочетает в себе насыщенный вкус чечевицы и пряные нотки специй. Каждая ложка этого полезного и сытного супа, приготовленного на основе красной или желтой чечевицы, погружает в мир восточных ароматов и тепла. Подаётся с рисом или лепёшками, оставляя после себя приятное послевкусие и желание повторить этот гастрономический опыт.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Помидоры 2 шт
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Гарам масала 1 ч.л.
  • Кинза по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Перец по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и оставьте на 15-20 минут.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Измельчите чеснок и имбирь, добавьте их к луку и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду, готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте промытую чечевицу, куркуму, кумин и все специи, перемешайте.
  7. Влейте кокосовое молоко и добавьте 2 стакана воды.
  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  10. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на завтрак куриный алкогольный сметанный соус сливочное с домашним вкусом быстрая пицца блюдо из тыквы летние напитки без консервантов риба деликатесы комплексное блюдо сочетание сладкого и соленого с домашнего стола доставка вкуса приготовление рыбы для гурманов курица легкое блюдо для фарширования южная кухня с русской кухней блюдо на ужин вегетарианская альтернатива по-домашнему с добавлением специй в духовке на гарнир гусиные потроха