← Главная | Расширенный поиск →

Чебуреки традиционные 5-й способ

Онлайн рецепт чебуреки традиционные 5-й способ

Тема: Закуска

Чебуреки традиционные 5-го способа — это хрустящие пирожки с золотистой корочкой, наполненные сочной мясной начинкой, приправленной ароматными специями. Каждый укус — это сочетание текстур и вкусов, от которых невозможно оторваться. Идеальны как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Мясо (говядина или баранина) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Уберите тесто в пленку и дайте настояться 30 минут.
  2. Мясо нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите и добавьте в мясо. Приправьте смесь черным перцем и кориандром, хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкие кружки. На одну половину каждого кружка положите начинку, оставляя немного свободного края.
  4. Сложите тесто пополам и плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с соусом по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с праздником основной ингредиент - тесто с запеченным мясом настоящее просто блюдо из курицы высокой кухни легкий рецепт сладкий соус молочные напитки изысканное успокаивающее удобно брать с собой с ароматом трав блюдо из хлеба для компанейских ужинов время приготовления 2-3 часа с добавлением специй с гранатом к курице ароматное для лета вкусно и быстро с ликером освежающее чудесный аромат болгарская кухня для сандвичей с фасолью с фрикадельками