Чебуреки с бараниной и барбарисом
Онлайн рецепт
чебуреки с бараниной и барбарисом
Тема: Закуска
Чебуреки с бараниной и барбарисом – это гастрономическое приключение, в котором хрустящее тесто обнимает сочную начинку из нежного мяса и ярких ягод барбариса. Каждый укус открывает новые грани вкуса, где пряный аромат баранины переплетается с легкой кислинкой барбариса, создавая гармонию, которую невозможно забыть.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Баранина
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Барбарис
50 г
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Уберите тесто в пленку и дайте настояться 30 минут.
-
Мясо баранины нарежьте мелкими кусочками, а лук мелко порежьте. В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте баранину и жарьте до готовности.
-
В готовую начинку добавьте барбарис и черный перец, перемешайте и дайте остыть.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие кружки. На одну половину каждого кружка выложите начинку, оставляя края свободными.
-
Сложите тесто пополам, тщательно защипнув края, чтобы начинка не вытекла при жарке.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: